• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:40 

Чужие, вас боятся не потому, что уважают, а потому, что вы страшные!
Недавно у нас было солнечное затмение. А у кого-то и затмение разума. Ко мне в гости зашла подруга, с которой меня пару лет назад познакомила Таши.
Она влетела в мою квартиру, огляделась. Затем говорит: затмение! Ну и чего я в нем не видал? Она мне: ты не понимаешь, наступает предсказанный конец света.
Какой еще конец? Очередной, что ли? О, нет, не очередной, а единственный. Затмение - это волк Фенрир сожрал солнце (и, видимо, быстро выплюнул, оно ж горячее).

Я смотрю, девочка чуть ли не в слезы, пытаюсь объяснять, что затмений уже было несчитано. Нет, в этот раз все по-другому. Почему?
В жизни бы не поверил. Оказывается - из-за адронного коллайдера.
- Ты, - говорит девочка, - знаешь о змее Йормунгарде?
Вспоминаю, что так назывался рой фиолетовых зергов, но чем-то понимаю, что девочка не о том. Затем припоминаю:
- А, это бешеная змея, кусающая себя за хвост.
- Придурок, - ругается девочка, - ты хоть знаешь, какой формы Андронный Коллайдер?
Она так и говорит, "андронный". Понимаю, что она попала в волну всеинтернетовой истерии, которая вроде бы уже закончилась.
- Ну, круглый.
- В форме кольца! Он символизирует змея Йормунгарда, и это значит, что скоро наступит конец. Фенрир уже сожрал солнце, это первое предупреждение! А когда они запустят коллайдер, мир перестанет существовать.

Честно говоря, я не очень хорош в успокоении тронувшихся барышень. Не придумалм ничего умнее, чем пойти в кладовку и на полке с инструментами найти фомку.

- Не бойся, - сказал я, перехватив фомку и жестом а-ля Гордон Фримен размахивая ей крест-накрест, - Если что - я тебя защищу...
- Идиот! - выпучив глаза сказала девочка, развернулась и убежала. То ли меня испугалась, то ли пошла нести дальше свою чОрную весть.

@темы: diary

23:26 

Чужие, вас боятся не потому, что уважают, а потому, что вы страшные!
Вообще по жизни я занимаюсь перевозкой всяких мелочей на дальние расстояния, поэтому людей вижу много и разных.
Трасса вообще такое место, где случиться может все, что угодно. И безвозмездно там помогают, причем довольно нередко. Хоть водители (дальнобойщики и такие мелкие как я) и не особо суеверный народ, но все же считается, что сегодня помог ты, а завтра помощь может понадобиться тебе.
Однажды меня на дорогу вытаскивал лесовоз, потому что ничем другим зацепить меня в той яме, куда я улетел, тогда было нереально. Машину прицепили к лесовозу вместо дров и он вытаскивал меня на трассу. Для этого мы перекрыли почти всю дорогу (лесовозу пришлось встать поперек), но никто даже не возмущался, останавливались, предлагали помощь. То, во что в итоге превратились мои "Жигули", транспортным средством можно было назвать лишь с натягом.

Но встречаются там же и другие, и дай вам бог вовремя разобраться, кто есть кто.
Вот едешь ты десять-пятнадцать часов без остановки, так и хочется остановиться, выпить кофе... Видишь кафе. Заходишь, там тебе кофе, сервис, все так по-доброму, предлагают подождать пару минут, пока все разогреется (или как вариант, пока найдется сдача). Сидишь, пьешь кофе, изредка бросаешь взгляд на машину... Потом выходишь, а у тебя с обратной стороны колеса скрутили. И все, ищи-свищи.
Или еще, едешь... Стоит у обочины машина, вся в аварийках и с треугольником. Раздосадованные человечки вокруг ходят... Останавливаешься, мож помочь чем, получаешь по башке и до свидания.

Я все это к тому, что люди разные бывают, и не всегда можно точно сказать, что именно делает их такими. У некоторых есть свои причины, некоторых испортило общество, но своя голова в любом случае есть у каждого из них, и вестись или не вестись на зов толпы - выбор сугубо личный.

@темы: diary

19:59 

Чужие, вас боятся не потому, что уважают, а потому, что вы страшные!
"В твои нежные годы я был щенком, очень гордым и очень злым"...
Эта не совсем точная цитата одного книжного персонажа довольно точно описывает мое детство (правда более раннее, чем то, о котором идет речь во фразе). Хоть особо гордым я никогда и не был. Зато был злым и часто дрался, почти никогда первым и почти всегда в ответ.

Так случилось, что в первом классе я попал в группу детей из одного садика. Первого сентября одна девочка с сомнением сказала другим: "смотрите, чужой мальчик". Уже через несколько дней весь класс так и дразнил меня - чужой. На свою беду (а может быть, кто знает, и на счастье) в те времена я как раз впервые посмотрел фильм "Чужой", где межгалактическая зяба пожирала человечков. Поэтому прозвище не казалось мне обидным, наоборот я воспринимал его как выделение в лучшую сторону. Я таким и оставался всю начальную школу, одинокий, злой, но очень гордый своей непохожестью на остальных.
В пятом классе (а ведь это был тогда такой важный переход, из третьего сразу в пятый) к нам добавились еще несколько человек, а часть наших разбрелась по другим городам и школам, и среди нас появились новые чужие. К тому времени я уже подрос (это сейчас дети в восемь лет знают поболе иных взрослых, а я был туп как валенок), и стал понимать этих изгоев... Только вот они (что не удивительно) не спешили понимать меня. Услышав, как меня кличут чужим, они подумали, что я еще изгоистее их, ведь они попали сюда только что и еще не успели доказать свой статус, а я вроде как местный, а значит хуже. И стали пробовать самоутверждаться за мой счет. Они пытались дразнить меня за длинные волосы, за не такой как у всех ранец, за то что я не рисую в учебниках (трусишь, да?), а еще за то, что я никогда не обращался к ним за домашкой - привык делать ее сам, потому что помочь мне было некому.

В старших классах уже они стали обращаться ко мне за помощью, и я помогал им, едва ли не наслаждаясь их слабостью. Один раз я сломал однокласснику палец (случайно, о перила в школе), было много разбирательств, что тоже не прибавило мне доброты. А в конце обучения та самая девочка, которая обозвала меня чужим, попросила у меня за это прощения. Сказала, что ей было очень стыдно, когда кличка прилипла, но она не осмелилась кому-то возразить. Сказала, что была удивлена тем, что я стал защищать себя от нападок, но при этом продолжал отзываться на чужого. Просила простить...

Я только сказал ей спасибо. Если бы не она, возможно я не стал бы таким, какой я сейчас.

@темы: diary, memory

18:12 

Чужие, вас боятся не потому, что уважают, а потому, что вы страшные!
Я когда-то думал, что смогу вести дневник.
Теперь я вижу, что это не так. С некоторых пор я знаю, что могу делать лишь то, что мне интересно. Мне нравится порой подмечать и запоминать что-то в окружающем, но я никогда не любил это записывать. Чаще всего не было времени, иногда не хватало слов.
Как-то раз я видел фильм, в котором парень вел дневник и мог вмешиваться в описанные там события. У него были свои причины, но я бы не стал этого делать. Мне кажется прошлое хорошо как раз тем, что оно уже было и прошло. Вот только забывать его не надо, иначе оно вернется быстрее, чем хотелось бы.

@темы: diary

Дневник чужого: nightmare chronicles

главная