chuzhoi
Чужие, вас боятся не потому, что уважают, а потому, что вы страшные!
Порой мне кажется, что я сам ее придумал.

Несколько месяцев назад, в середине лета, пришло мне письмо - без обратного адреса и имени отправителя. Заказное и тяжелое.
В письме оказалась только пластинка с цепочкой, на которой был набит номер телефона. И подписано по-английски, Юми.

Юми?
Девочка, с которой я встречал Старый Новый Год?

Все верно, ведь я же оставил ей свой номер именно таким способом. Но откуда она узнала этот адрес? Имея только номер мобильного телефона, выяснить текущее местоположение человека? Не невозможно, но требуется определенное вмешательство.
Прихожу домой, звоню по присланному номеру.
- Юми?
- Чужой.
И тишина. Каким надо быть придурком, чтобы замолчать в такой момент? Нельзя было прийти с работы и продумать хотя бы набор подходящих к случаю фраз, не говоря уже про вопросы?

- Не хочешь пройтись? - наконец спросил я. Она согласилась, и мы назначили встречу на той же неделе. А уж как удивился мой начальник, когда я позвонил ему и сказал что в ближайшее время не приду на работу...

Я с трудом помню, о чем мы говорили при встрече, гуляя целыми днями по городу. На ночь я останавливался у друзей, а с утра мы встречались в центре и куда-нибудь шли.
Конечно, это все быстро закончилось, лето не резиновое. Она сказала, что в следующий раз сама зайдет в гости. Ага, конечно, подумал я, и даже в шутку написал ей письменное приглашение с указанием адреса (который она и так знала) и кривоватым бантичком в углу.

Наверное, я и правда придумал ее сам.
Потому что несколько дней назад, когда у меня дома отмечали день рождения одного хорошего человека мои новые друзья из этого города, раздался звонок в дверь. Я подумал, что приехал еще кто-то из гостей, и открыл дверь как был: в старом черном медицинском халате, к которому много лет назад моя мама в шутку пришила капюшон, и пушистых домашних тапочках с розовыми зайчиками.
Если охарактеризовать мою жизнь двумя словами, слова эти будут "Epic Fail".

@темы: umie, diary