chuzhoi
Чужие, вас боятся не потому, что уважают, а потому, что вы страшные!
Давящее ощущение, что с начала года я не видел ни одного нового человека. Физически я просто не мог не встретить незнакомых людей возвращаясь с работы или по пути в магазин, но лица прохожих, продавцов, детей и даже собак кажутся знакомыми... Словно время остановилось, и я проживаю один и тот же день.
Люди появляются в моей жизни, люди уходят из моей жизни, но те, кто остается, так или иначе превращаются в декорацию, какой-то фон, к которому привыкаешь. Начинаешь забывать, что это тоже живые люди, у которых есть свои цели, желания, настроения. За пару недель её пребывания здесь, я стал воспринимать Таши как часть своего дома. Может, все дело в том, что она не создавала конфликтов. Может просто к хорошему действительно быстро привыкаешь.
Только однажды я вернулся домой, а там собранные вещи, девочка с косичками и прощальный коньяк. Как, куда, зачем? Я ведь уже привык. Это ведь нормально, когда приходишь домой, А ТАМ ОНА.
Она ШУМНАЯ, но ВЕСЕЛАЯ.
Не так просто снова варить кофе на одного.
Как в той песне.

Не ты ли хотел быть один?

Нельзя забывать о том, что у людей есть своя жизнь, и я не являюсь её центром. Таши - не куколка, которую можно посадить дома, снабдив для общения набором фраз вроде "доброе утро, господин", "с возвращением, господин" и "не озверели ль вы в конец, курить прямо в комнате, господин". Я сам терпеть не могу, когда со мной пытаются провернуть подобное. Так какое право мой одичавший мозг имееет относиться так к другим?

@темы: diary, tashi