22:36 

chuzhoi
Чужие, вас боятся не потому, что уважают, а потому, что вы страшные!
Вчера приехала Таши.
На Новый Год её с нами не было, зато народу было столько, что даже записать впечатления о празднике я не успел. Сейчас, когда все разъехались и жизнь более-менее пришла в норму, если не считать обнаружения оставленных самых необычных вещей и забытых слов, все события праздника кажутся далекими и несущественными. Было и было. Уже прошло.
Играли в снежки. Скидывали Тошика со скалы. Запрягали собаку в санки. Знакомились с людьми. Встречали старых знакомых с прошлых лет. Последнее весьма удивительно: местные люди уже знают мою компанию в лицо. А, говорят они, это те, что приезжают сюда отмечать Новый Год. Это при том, что на всех праздниках были только два-три человека, остальные приезжали всего раз или два.
Так или иначе, Таши с нами не было. Я даже не беседовал с ней последние пару месяцев, и в организации встречи Нового Года у меня дома вообще, как обычно, не участвовал.
Она приехала вчера вечером. Как и у ребят, у нее оказался комплект ключей от моей квартиры. Кстати, в этом году ребята нехило облажались с ключами: осенью на входную дверь поставили домофон, и саму дверь заменили с деревянной на железную. Поскольку приехали они в два часа ночи (как!? Автобусов в это время уже нет!), им пришлось закидывать снежками окно моей комнаты, чтобы я впустил их внутрь. Конечно, на улице-то холодно. Ночью-то. И не выходит почти никто. Если бы им не удалось привлечь внимание кошки Злюки, ждали бы пока сосед с четвертого этажа пойдет гулять с собакой часов в пять утра.
Когда последние гости, весьма, надо сказать, припозднившиеся, все же разъехались, я решил, что могу вздохнуть спокойно и наконец заняться своими делами. Тем более, что февраль уже был на носу.
Но вот вчера прихожу домой, а там Таши.
Для начала, я чуть не поседел. То есть, я уже местами седой, но тут мог бы поседеть окончательно: я не заметил следов ее пребывания ни в коридоре, ни в комнате, куда пошел переодеться, вхожу в кухню, А ТАМ ОНА. Сидит возле батареи. Лет десять назад это могло бы вызвать у меня какие-то эмоции, кроме страха, но не теперь. Я уже привык.
Ну, хорошо, почти привык. Я выронил кошку Злюку и едва не высказался матом от удивления и шока.
Кажется, мое нелепое появление тоже стало для нее сюрпризом, или она просто решила это так показать. Она засуетилась, предлагая мне кофе, расспрашивая о делах на работе... Словно я неожиданно пришел к ней в гости.
С некоторыми людьми очень просто уживаться. Другие для этого не созданы. Таши относится скорее к первым: мы абсолютно не мешали друг другу, пока она готовила кофе и доставала из холодильника колбасу, хлеб, овощи, а я кормил кошку Злюку, доставал убранную было гостевую посуду и разогревал тосты.
Теперь она читает мне отрывки из своей новой книги, а я жую бутерброд и думаю о том, что купить завтра в магазине.

@темы: ng, diary, tashi

URL
   

Дневник чужого: nightmare chronicles

главная