03:05 

chuzhoi
Чужие, вас боятся не потому, что уважают, а потому, что вы страшные!
Фактически, все что у меня осталось это горстка виртуальных друзей.
Большинство из которых меня либо ни разу не видели, либо никогда не увидят снова.
Нет, глупо жаловаться, кто спорит. Ведь я просто так, сходу, могу назвать больше десятка людей, которым я дорог, которым я нужен. Наверное, нужен. То есть я считаю, что нужен, и некоторые из них сами так говорят. Но почему-то я всегда оказываюсь последним, к кому они обратятся за помощью. Каким-то образом я стал тем, у кого просят помощи только в самом крайнем случае, когда все сроки уже вышли. Причем редко кто вспоминает обо мне сам, обычно предлагают другие, мол, а ты спрашивал у чужого?
Я долго не мог понять, почему Таши так часто просит у меня чего-то. Иногда, денег, иногда помощи в каком-то деле. Оказывается, она занимает не для себя, а для друзей. Наших с ней общих друзей. Моих друзей. Которые вполне могли бы обратиться ко мне. Тут я даже возникать не буду, Таши действительно любую проблему разрешит в кратчайшие сроки самым удобным путем. И все же.
Да, ко мне приезжают в гости. Да, выбираясь в города я не останусь на улице. И все же элемент взаимопомощи начисто пропал из моих отношений с друзьями.
Может, все дело в том, что я сам давно ни о чем не просил? Но я ж это не потому что не хочу обращаться к ним за помощью, а потому, что мне просто ничего не нужно. Реально, ничего не нужно.
С тоской вспоминаю, как в новой школе, куда я попал в середине года, ко мне подошел незнакомый парень и попросил... что-то. Что-то попросил. Я был удивлен, можно сказать шокирован, у меня никогда никто ничего не просил. Я же был чужим, если тут еще кто-то об этом помнит. А он такой подходит, слушай, ручка есть запасная?
"Ага", - вот мое самое умное слово. Подходит почти к любой ситуации. Парень сел рядом со мной (напомню, это было время когда даже в старших классах учеников рассаживали классные руководители и сидеть всем вменялось в соответствии) и просидел там весь урок, пользуясь моей ручкой. Я не уверен, что это была именно ручка, но без разницы.
Удивительно, насколько это мелочно, помнить о том, как одолжил кому-то какую-то ерунду на урок.
И все же я помню.
Теперь мы все стали взрослее, и необходимая помощь уже не так проста, как списать домашку или поделиться листочком. Может, мне просто нечего им предложить? Я не умею рисовать, не спец решать задачки, не могу накодить курсовую или нагуглить реферат. Я бесполезен, если нужен транспорт, я не умею помогать с трудностями в отношениях. Все что у меня есть это квартира во всеми забытом гарнизоне да куча денег, которые здесь не на что тратить.
Однажды Таши прекратит обращаться ко мне за помощью.
И тогда я окончательно стану никому не нужен.

@темы: diary, tashi

URL
Комментарии
2013-02-28 в 17:35 

Triana*
мне кажется, что сейчас, в наше время, просить помощь уже становится чем-то вроде выражения слабости, которую нельзя проявлять, или, как минимум, попыткой решить свои дела за счет других, что тоже не есть хорошо.
Впрочем, пусть и не будет ее, взаимопомощи, ведь, согласись, далеко не всегда помощь у тебя просят в подходящее время и есть желание и время заниматься этим.

2013-03-01 в 02:10 

chuzhoi
Чужие, вас боятся не потому, что уважают, а потому, что вы страшные!
"не вовремя" и "нет желания" это когда просят какую-нибудь ерунду, которую самому лень делать
а когда речь идет о жизни и смерти (как было с деньгами на операцию) тут любое время будет подходящим

URL
2013-03-01 в 17:30 

Triana*
возможно, они думали, что ты не обладаешь нужной суммой денег. Или просто считали неудобным просить их у тебя. Все-таки не каждый на это способен (как просить, так и одолжить).

2013-03-01 в 23:24 

chuzhoi
Чужие, вас боятся не потому, что уважают, а потому, что вы страшные!
я как-то считаю что попытка не пытка )
это уж всяко лучше чем брать кредит под офигеть какие проценты
в нашем случае до этого не дошло, вовремя все разрулили
но конечно насильно гоняться за друзьями и совать им деньги я не стану )
просто такое вот наблюдение

URL
2013-03-02 в 17:13 

Triana*
все ясно)

   

Дневник чужого: nightmare chronicles

главная