00:11 

chuzhoi
Чужие, вас боятся не потому, что уважают, а потому, что вы страшные!
Вообще я пришел к выводу, что чем меньше знаешь о человеке, тем лучше.
Надо только найти ту грань, которую не стоит пересекать в общении. К сожалению, минимальный набор необходимых данных для каждого человека свой, и стандартным набором вопросов тут не обойдешься. Особенно не стоит лезть в душу тем, с кем общаешься давно, стабильно, но не очень близко. Я недавно ошибся и узнал, что девушка, с которой мы часто напару проводим ночи онлайн, играя в разную ерунду и делясь успехами, имеет инвалидность. И вроде сам факт этого меня беспокоить не должен, но теперь я не могу воспринимать ее как просто подругу по сети. У нее проблемы, наверняка ее каждый год мурыжат на медицинских комиссиях. Вдобавок я потерял в ней часть загадки: мне было интересно, как она выживает на свою не оч веселую зарплату. Теперь с этим яснее. Некоторые другие части тоже сложились в картинку. И общая картинка эта, надо признать, не так интересна, как ложные образы, возникавшие в воображении по мере появления отдельных деталей.
Нечто вроде "что, и это все?".
Я хорошо помню оркессу из ла2, которая была совсем загадочная. Она могла исчезнуть посреди пати, бросив персонажа в центре вражеского лагеря (и мы чистили зону вокруг нее, чтобы ее не грохнули). Могла весь вечер просидеть в центре города, болтая с кланом, могла вообще не сказать ни слова за несколько дней. Она была загадочной и веселой, пока я не узнал, что у нее трое детей. Она не разговаривает, когда дети спят, потому что клавиатура громко щелкает. Она бросает персонажа, когда ее младшие куда-нибудь залезут или что-нибудь не то съедят. Вместо нее с нами вообще может болтать ее старшая дочь, которая еще слишком мала, чтобы нормально играть варком, но достаточно сообразительна для набора веселых сообщений в чат.
До этого у меня было желание таскать ее по игровым зонам. Помогать со шмотом. Рассказывать, какие скилы и как лучше точить. Но как я могу настаивать на том, чтобы она играла с нами всю ночь, если в шесть она должна собирать детей, потом идти на работу, вечером забирать детей, помочь им с уроками и чем там еще помогают детям. Спать-то когда?
Она быстро поставила меня на место, и я понял, что это не мое дело. Но наше общение постепенно сошло на нет.
Вот и сейчас я задумываюсь о том, какие проблемы возникают у девушки с инвалидностью. Если раньше я предлагал ей сходить куда-то и сделать что-то, то сейчас я понимаю, что если бы она могла это сделать, уже давно сделала бы без моей подсказки. Пытаюсь придумывать для нее какие-то варианты. Хотя прекрасно знаю, что такого рода помощь с моей стороны ей совершенно не нужна.
Я бы с радостью забыл этот разговор.
Но она знает, что я знаю. И теперь в диалогах я должен это учитывать.
Этакий обоюдный аркан, связывающий двоих людей.
Я не могу просто сделать вид, что ничего не знаю. Я не могу вести разговор так, словно мне нет до этого дела.
А самое главное, я не могу остановиться.
И продолжаю задавать вопросы.
Я почти ничего не знаю о Юми. Не смотря на особенности нашего знакомства и вроде как взаимно возникший интерес друг к другу, мы об держимся на расстоянии, не позволяя раскрывать о себе больше, чем следует. Я бы не скрывал от нее ничего из своего прошлого или настоящего, но она даже не спрашивает. Словно тоже старается сохранить во мне загадку. И все же я многое бы отдал, чтобы узнать о ней побольше. А потом, вероятно, отдал бы еще большее, чтобы это знание исчезло.

@темы: umie, diary

URL
   

Дневник чужого: nightmare chronicles

главная