20:05 

chuzhoi
Чужие, вас боятся не потому, что уважают, а потому, что вы страшные!
Приехав на лето в Питер, я совершенно не ожидал, что погода здесь будет похожа на летнюю. То ли я отвык от тепла на своем севере, то ли просто неудачно собрался, но когда над окраинами города пошёл дождь, а у нас в центре душило слепящее солнце, мы не раздумывая сели в машину и поехали охотиться за грозой.
Даже если тучу видать на горизонте, это не значит, что ее легко догнать. Нас успокаивало только то, что там, на окраине, у нас сидел свой человек, который подсказывал, куда ехать и где точно идет дождь. Так что подъехали мы как раз к самому интересному: началась настоящая гроза. И ливень стеной...
Мы оставили машину на стоянке и пошли гулять. В своей рубашке и джинсах, я вымок за несколько секунд насквозь.
Юми смеялась и пыталась танцевать, но дождь был слишком сильным, и намокшее платье в упор не желало кружиться вместе с ней, так что танцы пришлось отложить.

Дождь быстро закончился, оставив нас мокрыми посреди города. Я обнаружил в полном воды кармане флешку с рабочими документами. Юми отжимала волосы, я разбирал брелок от сигнализации. А потом, под насмешливые взгляды прохожих, мы возвращались к стоянке. И вроде как всем понятно, вот только что шел дождь, ну мало ли, случайно люди оказались в этот момент на улице без зонта... Но нет, некоторые все же не удержались от искушения посмотреть на нас как на идиотов. Юми смутилась и стала прятаться за меня, а я мечтал избавиться хотя бы от рубашки.

Потом мы грызли горький шоколад, запивая его кофе. Мой халат с капюшоном оказался для нее слишком длинным, но выбор одежды у меня здесь невелик. Я мог бы носить ее по квартире на руках, но она слишком самостоятельна (и не слишком любит, когда к ней прикасаются).
Мне понадобилось несколько дней, чтобы забыть случившееся настолько, чтобы я смог спокойно об этом рассказать.
Это слишком для меня. Я так не привык.

@темы: diary, umie

URL
   

Дневник чужого: nightmare chronicles

главная