23:03 

chuzhoi
Чужие, вас боятся не потому, что уважают, а потому, что вы страшные!
Сегодня я снова оставлен один. Наверное, я действительно плохо уживаюсь с людьми, и время от времени мне просто необходимо остаться в одиночестве, расслабиться, выдохнуть... Я устаю следить за собой, пока кто-то рядом. Пусть даже этот кто-то мне очень дорог. Я готов бороться с этим ради возможности быть рядом с кем-то, но все-таки каждый миг одиночества приносит больше спокойствия и отдохновения, чем день в компании других.
Я до сих пор нахожу запрятанные на разных полках шоколадки: это Таши, ведомая какими-то одной ей понятными привычками, каждый раз покупает на одну-две шоколадки больше, чем собирается съесть, и прячет оставшееся. А потом забывает, как белка.
Сегодняшний батончик пришелся очень к месту, и теперь я смотрю, как кошка Злюка растекается пузом по едва теплой батарее. Я пытаюсь взять ее на руки и согреть собой, но она только с презрением смотрит на меня. А может, это просто взгляд у нее такой.
Решившись не ждать моих возражений, ребята сообщили мне, что этот Новый Год точно проведут у меня. Они не спрашивают, можно ли им приехать, не интересуются, желаю ли я участвовать, просто весело ставят меня перед фактом. А потом по одному, в тайне от остальных подходят ко мне и говорят, что если я против, то они могут просто снять здесь квартиру на несколько дней. Второго я еще просто слушаю. Отвечая третьему смеюсь в голос. Четвертому предлагаю даже не начинать.
Почему они все собираются у меня? Потому что я единственный, кто не отмечает Новый Год сам по себе. У меня нет никаких планов, которым можно помешать, меня не навестят решившие сделать сюрприз родственники, не заругает мама, не выгонит моих гостей жена, не помешают веселью дети. Ах, да. И еще здесь зимой полно снега.
"Елку не поставлю, и не просите."
А еще мою квартиру, в отличие от съемной, можно обустроить по собственному желанию. Можно, как в тот год, когда народу собралось слишком много, вынести всю мебель и устроить посиделки на полу. Можно привезти второй монитор и несколько ноутов и собрать сетевую вечеринку. На прошлой, кстати, от количества запросов у меня умер адсл-модем, так что в этом году буду испытывать новый на прочность.
Даже у моей кошки, ненавидящей всех людей и мечтающей, чтобы ее никогда не трогали, в большой компании просыпается праздничное настроение. Она начинает лезть ко всем на руки, путаться в ногах, точить когти о спящих, лезть с поцелуйчиками к аллергикам...
Я стою и смотрю, как мой дом превращается в хаос.
А они делают свое дело, искоса поглядывая на меня, словно разыскивая предел моего терпения.
Оно безгранично, увы. Тем более, что я вас знаю: вы потом потратите несколько дней, восстанавливая все как было.
И да, я знаю, что один из вас, пока меня нет, бегает по квартире с фотокамерой, сохраняя изначальную обстановку.
Мне не страшно.

@темы: diary, ng, tashi, winter

URL
Комментарии
2013-09-27 в 08:15 

отличный Новый год намечается.

2013-09-27 в 17:48 

chuzhoi
Чужие, вас боятся не потому, что уважают, а потому, что вы страшные!
да, если судить по предыдущим, будет весело )
главное чтобы милиция снова не приезжала )

URL
   

Дневник чужого: nightmare chronicles

главная