chuzhoi
Чужие, вас боятся не потому, что уважают, а потому, что вы страшные!
Неожиданно сам для себя посмотрел Black Cat. Точнее как, я посмотрел шесть серий, начал седьмую и понял, что ничего больше в этом сериале для меня нет. Мне сказали, что я не прав, и там все как раз только начинается, и без продолжения первые шесть серий не имеют смысла. И все же я остановился.
Вся суть последних лет моей жизни в нескольких коротких эпизодах на крыше, песне про взмах крыла бабочки и эффектной концовке на празднике. Под музыку и салют.
- Ты смешной: строишь из себя крутого, а кроме кота и друзей-то нет.
Наверное, в оставшихся сериях должно быть что-то о том, как выбираться из этой ситуации и что делать дальше, и мне действительно следовало бы их посмотреть, но я к этому не готов.

Заката нет уже несколько недель, но я все равно выхожу по вечерам на прогулку. Порой даже жаль, что кошка Злюка ненавидит поводок и не желает гулять со мной. Я почему-то уверен, что весной и летом ей бы понравилось на улице: множество запахов, которых не учуешь даже через открытое окно, трава под ногами, освежающий ветерок, что дует с залива... Я даже обратился за советом к Таши в надежде, что она сумеет приучить кошку к шлейке, но она лишь приказала не издеваться над животным и завести себе собаку, раз уж я так мечтаю кого-нибудь выгуливать.
Вот только где я и где собака.
Вместо этого я познакомился с парой уличных котов. Ребята, что приезжают ко мне на Новый Год, каждый раз смеются надо мной и говорят, что никаких уличных кошек за Полярным кругом нет и быть не может, мол, слишком холодно и нечего есть зимой. Окей, говорю я, вспоминая, как по весне эти несуществующие кошки начинают выбираться из подвалов и жмуриться на солнышке. Увы, приручить их не так просто. Слишком много желающих прихватить бездомную кису и запереть в квартире. Так что они охотно принимают еду, бегут следом и даже трутся мордой о ноги, но стоит протянуть руку в их сторону - бросаются наутек.

А я их понимаю. Тоже не люблю, когда меня приручают.

@темы: diary, anime, tashi