chuzhoi
Чужие, вас боятся не потому, что уважают, а потому, что вы страшные!
Ночи в полнолуние вообще странные. Тянет куда-то идти, где-то гулять, с кем-то разговаривать. Оглушающая тишина при этом способна свести с ума, даже если попытаться перекрыть её музыкой или звуком телевизора.
По ночам мы с Таши играем по сети. В окошке видеочата силуэт ее, сидящей в темноте в танковых наушниках с тускло светящимися логотипами и микрофоном, вызывает ассоциации с Адьютантом из СтарКрафта. Каждую игровую ночь я жду, пока она наконец скажет nuclear launch detected, но когда я сказал ей об этом, она только посмеялась надо мной и заметила, что наши противники в игре больше похожи на зергов, чем на терранов.
Неделю назад я встретил парня, которого знал еще в детстве. Он до сих пор работает на радио, но теперь уже не выходит в эфир, а занимается технической частью. Я спросил его, зачем все это было, куда мы ушли с тех пор, как виделись в последний раз и почему мы снова такие же, как раньше. А почему что-то должно было измениться? - спросил он, и я не нашел ответа.
К сожалению, люди практически не меняются, если на то нет реальных причин. Никакие обстоятельства, никакие посулы и задушевные беседы не изменят того, что внутри человеческой головы. Изменения начинаются только тогда, когда в дело вступает боль. Кого-то она сломает, как Таши. Кого-то заставит - через борьбу или принятие - измениться и изменить свою жизнь.
Но в массе своей все остаются такими же. И нечего ожидать от человека, который в школе крысил деньги из чужих карманов, честного поведения по жизни.
Я не сторонник клеймить людей по ошибкам прошлого, и с одинаковым подозрением отношусь ко всем. Возможно, это тоже следовало бы изменить. Но похоже еще через десять лет я буду таким же, как сейчас.
А почему что-то должно было измениться?

@темы: diary, tashi