01:15 

chuzhoi
Чужие, вас боятся не потому, что уважают, а потому, что вы страшные!
Прошло два года.
Или три?

Они забыли, но я не забыл. Я все помню.

Они говорят, что пришла весна, что я мог бы выйти на улицу и посмотреть, но правда в том, что мартовский снегопад не сильно отличается от февральского. Я говорю им, что зима близко, что вот она - распахни окно, сделай шаг за дверь, забудь про календарь... И тогда вдруг всем становятся видны различия миров, в которых мы живём. У них там всё растаяло и греет первое солнце, у нас поутру ходят стада копателей, полных желания раздобыть свою машину. Я все-таки обидел их, а может расстроил, а может испугал, встретив Новый Год в снегу под остовом сгоревшего дома, да и времена нынче не способствуют гостевым разъездам. Последние полтора года были трудными для всех нас.
Таши, моя маленькая странная Таши... Я не знал, что все так закончится. Может быть, однажды ты сумеешь простить меня. Я никогда не хотел сделать тебе больно, да ты и сама знаешь. Но вот он я, не способный обратиться к тебе иначе, чем через давно заброшенный журнал, который никто не читает. Я был уверен, что ты всегда будешь рядом, по-своему, дико и безумно живой. Был уверен, что никогда, не в этой жизни, нет, не придется мне придумывать для тебя прощальных слов. Даже сейчас я не могу произнести вслух, не могу сказать напрямую. Серые лепестки твоего статуса в айсикью разрывают мне душу.

Здесь все по-прежнему. Ничего не изменилось с тех пор как мой дом был полон веселья, а сам я пусть мрачный, но довольный, сидел в стороне. Я все еще здесь.
И воет ветер.

@темы: ng, tashi, winter

URL
   

Дневник чужого: nightmare chronicles

главная