04:49 

chuzhoi
Чужие, вас боятся не потому, что уважают, а потому, что вы страшные!
Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка под зад.
Как верно кем-то сказано... Трудно записывать то, о чем кажется хочется вспомнить потом, но совсем неохота говорить сейчас.
Наверное, все-таки для начала следовало рассказать о ней. Пожалуй, да.
У меня есть подруга, которую зовут Таши. Нет, это не моя девушка, мы с ней никогда не были связаны любовью, не важно какой степени взаимности. Я всегда поражался тому, как эта девочка умеет ломать себя. Всего за несколько минут она способна стать совершенно другим человеком с совершенно иным образом мышления, другой походкой, другими мыслями. Это хорошо слышно даже по ответам в разговоре. Впервые я толком познакомился с ней по работе - она показалась мне суровой деловой леди. Потом мы с ней сидели в кафе, ждали пока нам выпишут документы - на эти двадцать минут она стала совершенно другой: веселой, доброй наивной девочкой, которую еще не сильно побило жизнью. В следующий раз - снова на работе - она оказалась строгой, но справедливой начальницей, не испугавшейся взять на себя ответственность и прикрыть хорошего, но не слишком умелого человечка (не меня) от гнева директората.
Затем она как-то обмолвилась, что хотела бы прогуляться по Питеру, но никогда там не была и ей не с кем. Я взял несколько выходных, и мы поехали вместе. Она сделалась любопытной, легкомысленной особой, не гнушавшейся общаться с окружающими, танцевать на глазах толпы, даже негромко петь песенки. Странно, будь это другая девушка, мне наверное было бы стыдно находиться рядом с ней. Но Таши настолько естественна в любом из выбранных ей образов, что совершенно не оставляет мечта для фальши.
Как-то раз она приехала ко мне в гости посреди ночи.
Мы пили вино, кофе, потом снова вино, она вытащила фляжку с коньяком, потом настроила мою старую гитару и играла... Разговаривает она обычным, чуть смазанным женским голосом. Поет - суровым, проникновенным тенором. И смешно водит головой в такт музыке.
Через пару часов активных возлияний она вдруг превратилась в кошечку (что поделать, мы оба были уже хороши), и с утробным "мррр-ряу" кидалась на меня с дивана. Потом хмель стал отходить - она ушла на кухню, села возле батареи, обхватив коленки руками, притихла. Я пошел ее искать минут через десять, и увидев на полу, чуть не сорвался, настолько этот ее образ царапал душу. Но она только улыбнулась, поднявшись, ткнула меня в плечо, и наваждение прошло.
Это девушка, которая может позвонить вам в три часа ночи чтобы рассказать свой сон. Это девушка, которая может пойти с вами на любое мероприятие, где собираются любые люди. Девушка, которая без проблем сможет одолжить вам большую сумму денег и столь же непринужденно может попросить ее у вас. Как-то раз у меня уперли мобильник, а я ждал важного звонка... Она отдала мне свой телефон, даже не вынув из него симку, и несколько дней ходила без телефона, пока я не обзавелся новым.
В прошлом году она принесла мне котенка. Не поймите меня неправильно, я люблю животных. Но только тогда, когда они где-нибудь ТАМ. У кого-нибудь другого.
Эта кошка осталась у меня, я назвал ее Злюкой. Она чем-то напоминает мне Таши: такая же самостоятельная, но требовательная. Может прийти, приластиться, залезть на руки, мешая работать. Может замурчать как паровозик... Но попробуй ее погладить - укусит, оцарапает или просто с гордым видом уйдет.
Я никогда не понимал женщин, и кошка не стала исключением.
Что мне всегда в ней нравилось, так это ее способность ни на что не обижаться. Есть такой распространенный тип женской обидки, когда они добиваются чего-то в данный конкретный момент, и все сильнее закручивают гайки, если именно в этот момент ты не можешь сделать то что они просят. Начинают добиваться всеми правдами и неправдами, а если им отказать - уходят в обидку. Потом отходят, конечно, наутро там или через пару дней. Но им уже как бы неудобно извиняться, и приходится делать вид, что ничего не случилось. Иногда конечно и этого достаточно, но порой подобное противостояние доходит до такого идиотизма, что просто хоть стой хоть падай. Они вспоминают промахи и косяки двухлетней давности, приводят какие-то вырванные из контекста неизвестно чьи фразы, и с каждым разом все это копится, копится, набирает прецедентность. Таши никогда не говорит "я обижусь". И даже если она находится в образе такой вот скандальной тетки, говорит: "я расстроюсь". И расстраивается, как всякая любая женщина, чье желание тут же не исполнили. (Я уверен, большинство из них реально понимают, насколько это неразумно - чего-то требовать в момент и обижаться если что-то не получилось, но ничего не могут с собой поделать). Расстройство проходит так же, как и обида - через пару дней, при этом не оставляет таких негативных последствий. И, честно говоря, расстроив девушку я чувствую себя более виноватым, чем обидев. (Тут я не имею ввиду серьезные обиды, их я стараюсь не допускать).
К чему я все это - забыл. Но боюсь что и дальше мой дневник будет полон такого вот бессодержательного бреда.
Потому что все эти идиотские мысли ни с того ни с сего варятся в моей голове, они мне совершенно сейчас в ней не нужны, но тем не менее забивают память, возвращают к себе, требуют постоянного внимания. Рано или поздно я отловлю их если не все, то хотя бы большую часть.

@темы: diary, tashi

URL
Комментарии
2008-10-19 в 23:15 

Sonya Blade
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке!
Просто она - настоящая, стопроцентная женщина!!!!!!!!!
А кстати, что стало с кошечкой? :)

2008-10-20 в 21:20 

chuzhoi
Чужие, вас боятся не потому, что уважают, а потому, что вы страшные!
Я всегда считал женщин безумно интересными, но смертельно опасными людьми )
А кошка - что ей сделается? Ничего с ней не стало, встречает меня по вечерам, муркает. Красивая )

URL
2008-10-20 в 23:39 

Sonya Blade
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке!
chuzhoi Так она и сейчас у тебя живет!!!!! Классссс! :)))
Я всегда считал женщин безумно интересными, но смертельно опасными людьми ) Интересная точка зрения, но почему смертельно опасными? :)

2008-11-12 в 12:07 

*Cruel Tenderness*
"Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле..." Макиавелли
а бы хотела на вас посмотреть...

2008-11-25 в 00:08 

chuzhoi
Чужие, вас боятся не потому, что уважают, а потому, что вы страшные!
Интересная точка зрения, но почему смертельно опасными?
Смертельно потому что от них теряешь голову, а мужчина без головы, увы, не жилец )

а бы хотела на вас посмотреть...
Посмотреть, как мы разговариваем во время прогулок? Или как молча идем верером сквозь питерскую метель? Я бы и сам хотел на это посмотреть, но фото совершенно не отражают сути происходящего...

URL
2008-11-25 в 00:17 

*Cruel Tenderness*
"Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле..." Макиавелли
chuzhoi я только про вас...

2008-11-25 в 21:48 

chuzhoi
Чужие, вас боятся не потому, что уважают, а потому, что вы страшные!
*Cruel Tenderness*, недопонял. Про меня конкретно? Это тоже будет можно, когда и если я доберусь до архива )

URL
2009-11-27 в 11:45 

chuzhoi, доберись уже до архива! Покажи ваши фото! Тебя я уважаю как человека, а Таши мне нравится как девушка. Хотелось бы увидеть вас вместе.. хотя бы на фото.. Пожа-а-а-алуйста!!!..

URL
     

Дневник чужого: nightmare chronicles

главная