chuzhoi
Чужие, вас боятся не потому, что уважают, а потому, что вы страшные!
На Старый Новый Год, руководствуясь напутствием "уж лучше вы к нам", я сам поехал к друзьям. Она узнала об этом от подруги, позвонила: я знаю зачем ты едешь, только попробуй притащиться ко мне домой. Тебя здесь не ждут.
Я, мягко говоря, и не собирался. Получилось как в том анекдоте, где муж возвращается домой из командировки и первым делом спрашивает у соседки:
- Пока меня не было к моей ходил кто-нибудь?
- Нет.
- Ну, тогда и я не пойду...

Не пошел. Даже в тот район не сунулся. Не то чтобы боялся попасться там кому-то на глаза или что-то в этом роде. Просто пропало желание, напрочь. А подарок для нее вернувшись сдал по гарантии обратно в магазин.
Мне как-то говорили, что вещь предназначенная для человека все равно должна быть ему подарена. Я нарушаю это правило в третий раз.

А пока гулял вечером по городу, встретил девушку. Высокая и стройная, она куталась в темное пальто, прикрывая краем капюшона лицо от ветра. Она переходила дорогу, посмотрев сначала направо, затем налево. Решив познакомиться, я как бы невзначай заметил, мол, налево-то зачем было смотреть, тут односторонка... И тут из-за поворота под кирпич выезжает светлая семерка и уносится куда-то, слева направо, за нашими спинами, пока я эффектно тыкаю в знак пальцем.

- Мы живем в России, юноша, - спокойно констатировала она, - Здесь нужно смотреть на дорогу в обе стороны и переходить на зеленый только если хочется, чтобы водителя посадили.

Я в ступоре едва не упустил момент, когда она развернулась и ушла штурмовать сугроб на обочине. В итоге все же очнулся, догнал и помог добраться до более-менее хоженой тропинки.
Я сказал ей, что гуляю и предложил проводить ее до дома, если это не создаст никаких сложностей. Предупредил, что если она против то не стану навязываться и преследовать. Она ответила, что гулять по городу мое право и не ей решать куда мне идти. Открыв дверь своей квартиры, она спросила, как я отношусь к кофе. Честно сказал, что люблю, но мне нельзя. "Всем нельзя", - ответила она и впустила меня внутрь. Пока я привыкал к темноте, она уже где-то скрылась. Тут я немного испугался: а ну как сейчас треснут меня из темноты по башке... В коридоре раздался грохот, а я вытащил телефон, чтобы подсветить стены вокруг. Наконец я нашел выключатель, щелкнул им, но свет не вклочился.
- Бесполезно, - сообщила девушка, входя в круг света с картонной коробкой в руках.

Там оказались лампочки. А грохот - это посыпались инструменты из кладовки в конце коридора.
Пока я менял лампочку, она успела поставить чайник. Только тогда, за кофе на кухне мы познакомились. Она сказала, что если я собираюсь гулять всю ночь, то она готова составить мне компанию.
Это была ночь с 13 на 14 января, Старый Новый Год. Гулять ночью по улице холодно, но мы справились. Она проводила меня до вокзала и расставались мы уже возле поезда. Не знаю, что на меня нашло, но я снял с шеи и отдал ей медальон, который заказал специально чтобы подарить своей девушке и который был первым предметом, не достигшим своего адресата: металлическая пластинка с надписью chuzhoi и номером моего телефона.

@темы: umie, diary