Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:43 

chuzhoi
Чужие, вас боятся не потому, что уважают, а потому, что вы страшные!
А по пути, прогуливаясь ночью, мы наткнулись на ночной 3д кинотеатр. И решили, чего уж тут, раз мимо идем (да и мерзнуть порядком надоело) посмотреть Аватар.
Я купил два билета в центр зала, о чем мы даже почти не пожалели: обзор шикарный, но пару раз мешали не в меру веселые люди на первых рядах.
Конечно к сюжету претензий после просмотра набралось вагон и полтора состава, зато это хоть немного оживило разговор. Все-таки совместные интересы сближают.
Но к картинке, к показу мира - все претензии увяли на корню. Наконец-то гоняющий глав героя монстр - не тупая шняга с манией преследователя, а действительно зверь, сильный, ловкий, умный и опасный (правда из зала порой происходящее было плохо видно из-за деревьев на переднем плане). Наконец-то мир, всерьез поражающий воображение своим размахом: даже эльфийские священные деревья такого фурора не произвели. И самое главное, чего я ждал со времен появления 3д, полеты. Не просто там корабли, самолеты, а именно полеты верхом на летающих зверях, стремительные, опасные... Все-таки корабли, они даже когда падают - летят словно по веревочке: заданным курсом. То ли дело крылатый ящер: пес его знает, куда его бросит в следующий миг. Вот она, крылатая кавалерия нового времени.

И, конечно же, столь любимая мной еще со времен сами знаете какого фильма Сигурни Уивер. В виде на'ви она просто сногсшибательна, да и сама по себе очень красива. Честно, не ожидал снова увидеть ее на экране в чем-то действительно масштабном, и был приятно удивлен, когда уверился что играет она там отнюдь не только своим именем. Еще хотелось бы отметить девочку-пилота, винтокрылую фауну и стаю гончих с проблемным прикусом.

Фильм, однозначно, если и смотреть, то только в 3д и только на большом экране, иначе можно не разглядеть тот мир, в котором я, пожалуй, и поселился бы, если б был тем самым монстром, которым меня называют.

@темы: umie, diary

URL
   

Дневник чужого: nightmare chronicles

главная